ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Старшая медицинская сестра Калинина Лилия Васильевна т. 8 (83130) 93507

Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Питание в МБДОУ организованно в соответствии с десятидневным меню, утверждённым заведующим МБДОУ. Учитываются физиологические потребности в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп, рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (п.8.4.5. СанПиН 2.4.3648-20) в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ.
    В МБДОУ осуществляется сбалансированное четырех разовое питание. В меню представлены разнообразные блюда. В ежедневный рацион питания включены овощи и фрукты.
    Закупка продуктов питания производится на основании договора.
    Транспортировка пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщика. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в МДОУ осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Не допускаются пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком реализации.
    Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Помещения пищеблока расположены на 1 этаже, оснащены всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарем.
    Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада. Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале.
    Питание организовано в групповых комнатах. Группы обеспечены соответствующей мебелью (столы, стулья) посудой. Воспитатели обращают внимание детей на культуру приема пищи.
    Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о ежедневном меню и нормах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду.
    Мониторинг организации питания детей осуществляет Департамент образования Администрации г. Саров.

    По вопросам организации питания детей в МБДОУ вы можете обратиться к Калининой Лилии Васильевне, старшей медицинской сестре по телефону 9 - 35 - 07 или лично.

  • Рекомендации для родителей по организации питания для воспитанников в вечернее время (PDF; 302.66 Кб )
  • Среднесуточные наборы пищевой продукции (минимальные) (PDF; 258.42 Кб )
  • Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей (PDF; 152.25 Кб )
  • Масса порций для детей в зависимости от возраста (в граммах) Суммарные объемы блюд по приемам пищи (в граммах - не менее) (PDF; 155.97 Кб )
  • Урок здоровья
  • Витаминка
  • Белок
  • Жирок
  • Сахарок
Галерея
5 порций для Вашего здоровья

5 порций для Вашего здоровья

Минеральные вещества в продуктах

Минеральные вещества в продуктах

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных


    Яндекс.Метрика